子連れで本牧海釣り施設に行ってきました。
動画撮影は許可がないとNGですので、調理写真を中心にレポートします。
釣果
釣果はこちら
▼サッパ、カタクチイワシ、小アジ
レシピについて
さて、どうしようか。
と、調べたレシピはこちら。
カタクチイワシの唐揚げ
小アジの唐揚げ
サッパの唐揚げ
調理編
▼カタクチイワシは、頭を落として内臓をとります。小アジも同様です。サッパは3枚に下ろします。
▼完成
▼片栗粉を塗し揚げていきます。
▼この時水分をちゃんと拭いておかないと、油が跳ねますので気をつけましょう。
サクサクして美味しく、子供達も大喜びでした。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
▼出来上がり