今日の料理は、先日釣りに行ったトラフグです。
fishing-and-wine.hatenablog.com
今回は料理してみました。またワインと合わせてみてみました。
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料理
▼テッサ
▼から揚げ
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マリアージュしたワイン
▼シャンパーニュ リシャール・シュルラン・キュヴェ・ジャンヌ 2008
セパージュは、ピノ・ノワール 100%
泡のシルキーさが目立ちますね。
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調理
▼真空パックで5日ほど熟成
▼臭みはなくいい感じ。
▼3枚に下ろします。
▼テッサ(刺身)に。
▼棒身以外はから揚げにします。酒:しょう油=1:1にして15分ほど付け込み、片栗粉を付けて脂で揚げます。
▼中骨も揚げます。
▼から揚げの出来上がり。
刺身は、身が大きかったので、もう少し熟成させても問題なし。でも十分旨い。
から揚げは個人的にはとてもよかったです。
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最後まで読んでいただきありがとうございました。